Члены регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России в Югре накануне Дня Победы побывали в гостях у труженицы тыла Тамары Павловны Юрчук

08/05/2018 21:20

Члены регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России в Югре Ахмадуллина Наталья, Болханцова Марина и активисты «Союза добровольцев России» Миронов Максим и Хисамутдинов Дамир накануне Дня Победы побывали в гостях у труженицы тыла Тамары Павловны Юрчук. 
Активисты пришли в гости к Тамаре Павловне не с пустыми руками, подарили георгиевскую ленту, сшитую собственными руками Натальи вместе с дочкой. Поздравили её с наступающим праздником, пожелали долгих лет жизни и никогда не унывать. 
Дамир и Максим сами подготовили открытку и шарики с поздравлениями от добровольцев России, прочли стихи на военную тему, поблагодарили за нелегкий труд в период военных лет.
За кружкой вкусного чая, Тамара Павловна рассказала ребятам о своем детстве, родителях. В семье их было пятеро. Папа Новиков Павел Романович погиб во время войны осенью 1943 года. Мама Новикова Анастасия Прохоровна работала в колхозе. Работать во время войны было некому, поэтому шли помогать и дети. Так Тамара Павловна помогала маме в колхозе и на кухне, где ей ставили трудодни. Жили очень скромно, кушать было почти нечего. 
После войны Тамара Павловна уехала в Узбекистан, получила образование медицинской сестры, работала. В 1965 году вышла замуж за Юрчук Николая Степановича. Родилось двое дочек Татьяна и Светлана. В 1993 году переехали всей семьей в город Нягань, работала до пенсии 1995 года в городской больнице в судебно-медицинской экспертизе, заработала общий стаж 60 лет. Сейчас Тамара Павловна живет с младшей дочерью, уже двое внуков, мечтает о правнуках. 
Ветерану было приятно получить не только подарки и красивые цветы, но и наше внимание. Мы с удовольствием слушали про её жизнь. За столом царила атмосфера тепла и уюта.
Сегодня Тамаре Павловне 85 лет, несмотря на такой возраст она любит гулять по городу и выезжать на природу. Добровольцы пообещали ей помогать.
«Подобного рода встречи приобщают молодежь к истории России, равняться на память Героев России, достижения государства, помогают помнить о заслугах наших предков. 
Сегодня активисты Молодежной Ассамблеи представляют разные национальные общественные организации, все вместе: член «Спасения Югры» Болханцова Марина, «Молодёжной организации обско-угорских народов ХМАО-Югры» Ахмадуллина Наталья и активисты Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Миронов Максим и Хисамутдинов Дамир дружной компанией посетили труженицу тыла. Отрадно видеть, что наши ребята ответственные и патриотичные граждане», прокомментировала Юлия Трушкова.